Letzte Runde der Thüringer Landesmeisterschaften am 01.06.2024 in Sondershausen

Am 01.06.2024 fand die 3. und letzte Runde zur Thüringer Landesmeisterschaft im Bosseln 2024 in der „Dreifelderhalle“ in Sondershausen statt. Durch den Fachwart für Bosseln der BRSG Kyffhäuser e.V., Karl-Heinz Schmid, wurden die Grüße der Landrätin, Frau Hochwind – Schneider, dem Präsidenten des TBRSV e.V., Volker Stietzel und dem Vorsitzenden der BRSG Kyffhäuser e.V., Herrn Torsten Kawaletz, an die Bosslerinnen und Bossler überbracht, da sie leider wegen Terminkollision nicht persönlich an der Eröffnung teilnehmen konnten.

Im Anschluss wurden die Spiele eröffnet. Sie verliefen wie bisher sehr ruhig und spannend. Es wurde wieder eine Vor- und Rückrunde gespielt. Nachdem die Auswertung beendet war, begann die Siegerehrung. Hier konnte der Präsident des TBRSV e.V., Herr Volker Stietzel, recht herzlich begrüßt werden und führte mit dem Fachwart für Bosseln des TBRSV e.V., Karl-Heinz Schmid, die Siegerehrungen durch.

Den Tagessieg holten sich in dieser 3. Spielrunde die Damen von Hochsprung mit Musik Arnstadt mit 12 Spielpunkten.  Die Herren von Hochsprung mit Musik Arnstadt erreichten ungeschlagen mit 16 Punkten ebenfalls den 1. Platz.

In der Gesamtwertung erreichten die Damen vom Förderverein Hochsprung mit Musik Arnstadt mit 29 Spielpunkten den 1. Platz und sind somit „Thüringer Meisterinnen im Bosseln 2024“. Den 2. Platz erkämpften sich die Damen von der BRSG Kyffhäuser e.V. mit 20 Spielpunkten. Platz 3 schafften die Damen von SV Pädagogik Hildburghausen mit 16 Spielpunkten. Platz 4 erreichten die Damen von RSB Elxleben mit 5 Spielpunkten. Hier muss erwähnt werden, dass die Damen von RSB Elxleben die 2. und 3. Spielrunde durch eine schwere Krankheit einer Mitspielerin nicht antreten konnten. Wir wünschen ihr von hier aus die beste Genesung, damit sie und ihre Mannschaft bald wieder teilnehmen kann.

Bei den Herren erreichte in der Gesamtwertung die I. Mannschaft des BRSG Kyffhäuser e.V. mit 40 Spielpunkten den 1. Platz und somit den Titel „Thüringer Meister im Bosseln 2024“. Den 2. Platz mit 35 Spielpunkten erkämpften sich die Herren vom Förderverein Hochsprung mit Musik Arnstadt I. Mit 27 Spielpunkten schafften es die Herren der II. Mannschaft der BRSG Kyffhäuser e.V auf Platz 3. Platz 4 erreichten die Herren von SV Pädagogik Hildburghausen mit 10 Spielpunkten und Platz 5 die II. Mannschaft des Fördervereins Hochsprung mit Musik Arnstadt mit 8 Spielpunkten.

Wir bedanken uns herzlich bei den Sportlerinnen und Sportlern, sowie den Helferinnen der BRSG Kyffhäuser e.V.  für die sehr gute Vorbereitung der 3. Spielrunde und der leckeren Versorgung in den Spielpausen.

Zur Deutschen Meisterschaft vom 06.09.- 07.09. 2024 in Nordwalde (NRW) wünschen wir den Damen und Herren vom FV HmM Arnstadt und der BRSG Kyffhäuser recht viel Erfolg.